生命觉醒学员感言

丁燕飞:夏老师就是我前行方向的明灯

2018-05-22
围观(918

   

500466425_banner_conew1.jpg

  在这宝贵的七天里,认识了一位能够引领自己前进的大善知识——夏建国老师。

  我是2006年皈依佛教,有粗浅地听闻,修行佛法,尽量按佛法来指导自己的心身语意,可是听了夏老师的课,我发现自己对佛法的理解与悟还远远不够,表面上自己的许多对脱离轮回的认识是不切合实际的,自己还远远没有生起真正的出离心,即使有少许的菩提心,也只是相似的。

  夏老师的教诲,有一种力量,使原来许多佛法的道理,更融入生活,落地接地气,可以更加贴近生活来指导自己,依止善知识需要好好观察,通过这七天的学习,我内心升起了要拜老师,成为老师学生的愿望。目前,自己在现实生活中、工作中,践行佛法中,太需要有一名老师像明灯一样,照亮前路,指引我前行。

  以前,尽管自己生活中出现了种种问题,夫妻相处之道,儿女教育之道,父母培养照顾,工作事业发展方向,如何修行佛法等等,我自己都没有足够正视,其实这也是自己逃避问题,不敢正视世间最亲近的人,不懂得如何去处理人与人、人与事、人与物的关系。单纯地认为按佛法表面的道理来行持。其实很多时候,还是缺乏足够的智慧来处理这些。

  在这里,我要感谢刘蔚姐姐,是她不断地坚持不懈的劝说,让我有福报来到夏老师的讲堂,遇到我生命中的贵人,我希望回去以后,真正知行合一,并将这份爱传播出去,让更多的人,能够了解生命的实相,实现人生价值。

  “信”为道源功德母,长养一切诸善根。反观自己,我认为自己的信心还需要继续增上,而且自己在日常行持,对自己的言行意还没有规范足够,正如大德所说“若不如法而行持,正法反成恶趣因”,自己在这十多年来,在佛法浩瀚的法门里面寻寻觅觅,修行也是修之停之,还没有痛下决心好好修,别的同修已经开始第二次加行修持,自己连十万个大礼拜也没有圆满,开始修行打坐,也是不断坚持每天定量完成任务,自己以前报了许多咒子要念,也没有念完,学习班的闻思课程也没有跟得上。

  日常中,常之也有一些自私自制的心念,没有认真地观自己的心,没有内观反照,整日随妄念外境转,导致流浪生死轮回,无有停歇。所谓轮回,其实我们每时每刻都在经历,因果就是轮回,无常也是轮回,课堂上老师说《易经》已经存在了七千多年,其实这个“易”,就是变化,就是无常。

  考试题中有问“求学”的必须具备四个条件——真诚、谦虚、恭敬、感恩。我在此,真诚地对夏老师求学,请老师慈悲为怀,收下我这个学生,希望我在老师的指引下,真正觉醒,找到继续前进的方向,破除我执,妄念,证得本自具足的智慧。(第十八期学员:丁燕飞)

标签:
评论

关于我们 |广告服务 |客服中心 |免责条款

粤ICP备10217215号-2    粤公网安备44030502004661号   版权所有 © 爸妈在线 举报邮箱:090@bamaol.com
安全联盟认证